Für Mitflüge kontaktieren Sie bitte die folgende eMail-Adresse: mitfliegen@aeroclub-pirna.de

Schnupper- und Einführungsflüge - Ihr Blick über den Horizont

Wenn Sie Pilot werden möchten oder generell am fliegen interessiert sind bieten wir Ihnen Schnupper- und Einführungsflüge mit unvergesslichen Augenblicken. Fliegen Sie mit uns über die Region Dresden und Sächsische Schweiz. Im Segelflugzeug, mit dem Motorsegler, dem Motorflugzeug oder dem Ultraleicht-Flugzeug.

Bald geht's wieder los... Unsere Airlebnisse gibt es ab April wieder für euch. Terminanfragen sind ab März möglich. Gutscheine können natürlich weiterhin erstanden werden.

+++ 2021 neu im Programm: Oldtimer fliegen +++

Mitfliegen im Segelflieger – Durch die Lüfte gleiten

Nur das Säuseln des Fahrtwindes – fern ab aller Motorengeräusche…
Nach dem Start an unserer Elektrowinde auf ca. 400 Meter über der Erde, bietet sich Ihnen ein traumhafter Blick über Pirna bis nach Dresden und die Sächsische Schweiz.

Besatzung:                                     1 Pilot + 1 Passagier

Flugzeit:                                         10 min + x (Abhängig von thermischen Bedingungen)

Für 20€ können Sie einmal durch die Lüfte gleiten und erste Impressionen vom Luftsport sammeln, bei guten thermischen Verhältnissen und stabilem Magen des Mitfliegers sind natürlich auch längere Flugzeiten möglich.

Selber fliegen? - Pilot werden!

Mitfliegen im Oldtimer - Lommatzsch FES-530/II "Lehrmeister"

Zurück in die 50er geht es mit unserem historischen Schulungsdoppelsitzer. Unser FES ist deutschlandweit der Einzige noch fliegende seiner Art. Genießen Sie "ostalgische" Momente aus vergangenen Zeiten und lassen Sie sich beflügeln.

Besatzung:                                     1 Pilot + 1 Passagier

Mitfliegen in der Wilga – kraftvolle Nostalgie mit Sternmotor

9 Zylinder, 10 Liter Hubraum und 260PS - Unser Arbeitstier PZL 104 Wilga 35A wird hauptsächlich als Schleppmaschine im Segelflug und auf Segelflugwettbewerben eingesetzt. Daher steht diese Maschine nur begrenzt für Mitflüge zur Verfügung. Gerne informiert Sie hier unser Team.

Besatzung:                                     1 Pilot + 1 bis 3 Passagiere

Mindestflugzeit:                           40 min

Maximalflugzeit:                           nach Absprache

Am besten Sie finden sich zu dritt zusammen um die Maschine voll zu besetzen, da die Flugkosten pro Minute um die 6€ betragen, sodass Sie Kostensharing effektiv nutzen.

Mitflug im Motorsegler oder Ultraleicht – Pirna und Umgebung von Oben entdecken

Atemberaubende Ausblick genießen, Freiheit bis zum Horizont, Faszination pur! Sie möchten Dresden, die sächsische Schweiz oder Ihr Zuhause einmal von oben sehen? Gemeinsam mit einem unserer Piloten entdecken Sie die Schönheit unserer Region aus einer ganz anderen Perspektive.

Besatzung:                                     1 Pilot + 1 Passagier

Mindestflugzeit:                           20 min

Für 2,50€ pro Flugminute fliegen Sie gemeinsam mit einem unserer Piloten gemütlich zu den besonderen Zielen in Pirna, Dresden oder der Sächsischen Schweiz.

Beliebte Flugziele mit Motor

- Dresden ca. 30 min Rundflug

- Stolpen ca. 20 min

- Bastei ca. 30 min

- Moritzburg ca. 40 min

Fluganfragen & Gutscheine

Zum Mitfliegen oder dem Erwerb eines Gutscheins kontaktieren Sie uns unter mitfliegen@aeroclub-pirna.de. Geben Sie dabei bitte gewünschte Flugart, -dauer bzw. Gutscheinnummer an.