Schnupper- und Einführungsflüge - Ihr Blick über den Horizont

Wenn Sie Pilot werden möchten oder generell am fliegen interessiert sind bieten wir Ihnen Schnupper- und Einführungsflüge mit unvergesslichen Augenblicken. Fliegen Sie mit uns über die Region Dresden und Sächsische Schweiz. Im Segelflugzeug, mit dem Motorsegler, dem Motorflugzeug oder dem Ultraleicht-Flugzeug.

Schnuppertag als Segelflieger

Sie haben Interesse unseren Verein näher kennen zu lernen und wollen wissen, wie der Weg bis zur Lizenz aussieht? Bei uns haben Sie die Möglichkeit, einen ganzen Tag am Flugbetrieb teilzunehmen und dabei selber eines unserer Schulungsflugzeuge zu steuern.

Die Möglichkeit für einen Schnuppertage bietet sich vom April bis Oktober. Der Tag beginnt je nach Monat um 08:00 oder 09:00 Uhr mit dem sogenannten Briefing, bei dem alle flugbetriebsrelevanten Themen besprochen werden. Und schon geht’s los… Flugzeuge vorbereiten, Startaufbau, Pistenkontrolle - endlich fertig zum Abheben.

Während des Flugbetriebes bekommen Sie drei Mal die Möglichkeit selber zu fliegen. Dabei steigen Sie mit einem Fluglehrer in eines unserer doppelsitzigen Schulungsflugzeuge und erlernen dabei erste Grundlagen des Fliegens und der Aerodynamik.

Wir empfehlen dringend einen solchen Tag zu absolvieren bevor Sie die Entscheidung für eine Pilotenausbildung treffen, so können Sie sich ein Bild über den Alltag am Flugplatz machen, Kostenpunkt sind 40€.

Zur Anmeldung oder bei offenen Fragen steht Ihnen unser Ausbildungsleiter Robert Paul gerne zur Verfügung.

Kontakt unter pilotwerden@aeroclub-pirna.de

Mitfliegen im Segelflieger – Durch die Lüfte gleiten

Nur das Säuseln des Fahrtwindes – fern ab aller Motorengeräusche…

Nach dem Start an unserer Elektrowinde auf ca. 400 Meter über der Erde, bietet sich Ihnen ein traumhafter Blick über Pirna bis nach Dresden und die Sächsische Schweiz.

Für 20€ - einschließlich 10 Minuten Flugzeit - können Sie einmal durch die Lüfte gleiten. Bei guten thermischen Verhältnissen und einem stabilen Magen des Mitfliegers sind natürlich auch längere Flugzeiten möglich.

Mitflug im Motorsegler – von Pirna aus zu Ihrem Lieblingsziel

Atemberaubende Ausblick genießen, Freiheit bis zum Horizont, Faszination pur!

Sie möchten Dresden, die sächsische Schweiz oder Ihr Zuhause einmal von oben sehen? Kein Problem. Wir fliegen mit Ihnen zu Ihrem Lieblingsziel.

Besatzung:                                     1 Pilot + 1 Passagier

Mindestflugzeit:                           20 min

Kosten pro Flugminute:               2,50€

Mitfliegen in der Wilga – kraftvolle Nostalgie mit Sternmotor

9 Zylinder, 10 Liter Hubraum und 260PS

Unser Arbeitstier PZL 104 Wilga 35A wird hauptsächlich als Schleppmaschine für Segelflugzeuge an unserem Platz und auf Segelflugwettbewerben eingesetzt. Daher steht diese Maschine nur begrenzt für Mitflüge zur Verfügung. Gerne informiert Sie hier unser Team.

Besatzung:                                     1 Pilot + 1 bis 3 Passagiere

Mindestflugzeit:                           20 min

Maximalflugzeit:                           nach Absprache

Kosten pro Flugminute:               6,00€

Beliebte Flugziele mit Motor

- Dresden ca. 30 min Rundflug

- Stolpen ca. 20 min

- Bastei ca. 30 min

- Moritzburg ca. 40 min

Fluganfragen & Gutscheine

Kontaktieren Sie uns unter 0157 / 588 737 80 oder per Mail an mitfliegen@aeroclub-pirna.de und unser Team erläutert Ihnen gerne Ihr bevorstehendes „Airlebnis“.

Gutscheine:

Wenn Sie einen Mitflug-Gutschein verschenken möchten, melden Sie sich bitte ebenso unter den oben genannten Kontaktmöglichkeiten.