Für Mitflüge kontaktieren Sie bitte: +49 3501 52 36 44 (Anruf / Anrufbeantworter) oder mitfliegen@aeroclub-pirna.de

Fliegerurlaub in der Sächsischen Schweiz bei Dresden, Sachsen

Nur all zu gut kennen wir das Vergnügen das Gewohnte hinter uns zu lassen und ferne Horizonte zu erobern. Das möchten wir zurückgeben. Aus diesem Grund bieten wir seit mehreren Jahren vielen Piloten und Flugschülern die Möglichkeit, den Sommer beim Aeroclub Pirna e.V. zu verbringen. Kommt und erforscht mit eigenen Augen die wunderschöne Landschaft des Elbsandsteingebirges.

Der Flugplatz Pirna befindet sich ca. 20 km östlich von Dresden, am Stadtrand von Pirna in der Sächsischen Schweiz.

Dank unserer mit Kunststoffseilen ausgestatteten Elektrowinde erreicht man 400-500m Auskuppelhöhe, gute Bedigungen also für Ausbildungs- und Streckenflüge. Ein Schleppflugzeug (WILGA, FK 9 oder C42) steht bei entsprechendem Bedarf ebenfalls bereit, andere Flugzeuge können nach Absprache und Bedarf gechartert werden. Fahrzeuge des ACP für Seil- und Flugzeugrückholen stehen natürlich auch zur Verfügung.

Unsere Gäste haben die Möglichkeit unser Sanitärgebäude mit WC und Duschen, einen Aufenthaltsraum und eine vollausgestattete Küche zu nutzen. Der Campingplatz mit Elektroanschluss bietet ausreichend Platz für Übernachtungen im Wohnmobil oder Zelt. Die Betten im Unterkunftsgebäude können auch genutzt werden. Weitere Unterkunftsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe des Flugplatzes. Das Abstellen von Flugzeugen in der Halle ist begrenzt möglich.

Der Flugbetrieb wird von Flugleitern und Windenfahrern des Aeroclubs unterstützt.

Sollte es mal regnen, so bietet die Sächsische Schweiz und Dresden, sowie deren Umland Freizeitmöglichkeiten in ausreichender Form. Die meisten davon sind mit dem Fahrrad, Auto, Bus, Bahn oder Schiff zu erreichen.

1. F-Schlepp mit Wilga / FK 9 / C42
  2. Elektro-Windenstarts
  3. Vercharterung von Flugzeugen aller Art
  4. Kunstflugzone über Flugplatz aktivierbar
  5. reduzierte Gebühren für Fliegerlager-Teilnehmer

Gebührenauszug

1. Übernachtung (Zelt): 6,50 € / Tag
  2. Übernachtung (Caravan): 6,50 € / Tag
  3. Elektro-Winde: 7,00 € / Start (5 € Schulung)
  4. Flugzeug-Schlepp Wilga: 5,00 € / Min.
  5. Vercharterung z.B. ASK 21: 0,60 € / Min.

Die komplette Gebühren-Ordnung für Gäste finden Sie hier: Gebühren Aeroclub Pirna (PDF 84 KB)