Für Mitflüge kontaktieren Sie bitte: +49 157 58 87 37 80 (Tel. / WhatsApp) oder mitfliegen@aeroclub-pirna.de

Fliegerurlaub in der Sächsischen Schweiz

Nur all zu gut kennen wir das Vergnügen das Gewohnte hinter uns zu lassen und ferne Horizonte zu erobern. Das möchten wir zurückgeben. Aus diesem Grund bieten wir seit mehreren Jahren vielen Piloten und Flugschülern die Möglichkeit, den Sommer beim Aeroclub Pirna e.V. zu verbringen. Kommt und erforscht mit eigenen Augen die wunderschöne Landschaft des Elbsandsteingebirges.

Der Flugplatz Pirna befindet sich ca. 20 km östlich von Dresden, am Stadtrand von Pirna.

Dank unserer mit Kunststoffseilen ausgestatteten Elektrowinde erreicht man 400-500m Auskuppelhöhe, gute Bedigungen also für Ausbildungs- und Streckenflüge. Ein Schleppflugzeug steht bei entsprechendem Bedarf ebenfalls bereit, andere Flugzeuge können nach Absprache und Bedarf gechartert werden. Fahrzeuge des ACP für Seil- und Flugzeugrückholen stehen natürlich auch zur Verfügung.

Unsere Gäste haben die Möglichkeit unser Sanitärgebäude mit WC und Duschen, einen Aufenthaltsraum und eine vollausgestattete Küche zu nutzen. Der Campingplatz mit Elektroanschluss bietet ausreichend Platz für Übernachtungen im Wohnmobil oder Zelt. Die Betten im Unterkunftsgebäude können auch genutzt werden. Weitere Unterkunftsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe des Flugplatzes. Das Abstellen von Flugzeugen in der Halle ist begrenzt möglich.

Der Flugbetrieb wird von Flugleitern und Windenfahrern des Aeroclubs unterstützt.

Und sollte es mal regnen, so bietet die Sächsische Schweiz und Dresden, sowie deren Umland Freizeitmöglichkeiten in ausreichender Form. Die meisten davon sind mit dem Fahrrad, Auto, Bus, Bahn oder Schiff zu erreichen.

Fliegerlager

1. F-Schlepp mit Wilga
  2. Elektro-Windenstarts
  3. Vercharterung von Flugzeugen
  4. Kunstflugzone über Flugplatz aktivierbar
  5. reduzierte Gebühren für Fliegerlagerteilnehmer

Ihre Veranstaltung bei uns

1. Übernachtung mit Zelt: 6,50 € / Tag
  2. Übernachtung mit Caravan: 6,50 € / Tag
  3. Unterkunft: 8,00 € / Tag
  4. Bettwäsche: 3,00 €
  5. Verchaterung ab: 0,30 € / Min.

Eine ausführliche Auflistung finden Sie hier: PDF-Gebührenordnung Aercoclub Pirna